Protection de la vie privée

Nous attachons beaucoup d’importance à la vie privée des utilisateurs de ce site. Bien que la plupart des informations soient disponibles sur ou via le site web sans devoir fournir des données à caractère personnel, il est possible que des informations personnelles soient demandées à l’utilisateur.

Ces données personnelles sont traitées et protégées conformément :

  • au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD)
  • à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel

Concrètement, cela signifie notamment que :

  • Les données à caractère personnel sont recueillies et traitées que dans le but de répondre à la demande d’information que vous avez introduite.
  • Les données à caractère personnel ne seront pas communiquées à des tiers, ni utilisées à des fins commerciales.
  • Vous avez le droit de consulter vos données personnelles, vous pouvez vérifier leur exactitude et faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pouvez prendre contact avec le gestionnaire du site web (webmaster).
  • Nous nous s’engageons à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous avez communiquées.

COOKIES

Le site web utilise plusieurs cookies :

  • Un cookie pour la session en cours.
  • Un cookie pour la langue courante de la visite actuelle.
  • Un cookie personnel pour la langue de l’utilisateur à la deuxième visite.
  • Un cookie pour le « Javascript ».
  • Un cookie pour le menu.
  • Les cookies « Google Analytics ».

Pour supprimer les cookies envoyés, veuillez suivre la procédure correspondant à votre navigateur décrite à la page suivante.